Laporan Biologi - uji zat pada makanan

By Sidiq Martanto on Minggu, 24 April 2011 with 0 comments

BAB I
PENDAHULUAN

A.    Latar Belakang
            Zat makanan terdiri dari karbohidrat, lemak, protein, mineral, dan vitamin. Makanan yang kita kana dalam kehidupan sehari-hari sangat dibutuhkan oleh tubuh kita sebagai sumber energi, pertumbuhan dan untuk menjaga kesehatan. Kita memerlukan makanan dalam jumlah yang tepat dan mengandung zat-zat nutrisi yang lengkap seperti karbohidrat, protein,, lemak, vitamin, mineral dan air.
            Kekurangan salah satu atau lebih dari zat makanan di atas dalam waktu yang cukup lama dapat menyebabkan terjadinya gangguan dalam tubuh seperti kurang gizi, dan menyebabkan berbagai macam penyakit seperti tulang rapuh, meningkatnya asam lambung dikarenakan tidak adanya makanan yang diproses didalam lambung, penyakit kekuningan, gondokan dikarenakan kekurangan zat yodium (garam-garaman), malnutrisi (gangguan kesehatan gizi/ketidak seimbangan gizi dalam tubuh) dan lain-lain. Sebaliknya, kelebihan zat makanan juga tidak baik bagi kesehatan, seperti malnutrisi, yang dapat disebabkan oleh kekurangan maupun kelebihan satu atau lebih mutrien (zat makanan) esensial.

B.    Rumusan Masalah
Setelah mengetahui latar belakang laporan percobaan ini saya dapat merumuskan suatu masalah sebagai berikut :
  1. 1        Makanan apa saja yang mengandung Protein, glukosa, amilum dan lemak?
  1. 2        Apakan ada jenis makanan yang mengandung dua atau lebih jenis zat?

C.    Tujuan Percobaan
Laporan penelitian kali ini bertujuan untuk :
  1. 1.      Mengetahui jenis zat-zat yang terkandung dalam bahan makanan yang akan di uji.

mau lebih lengkap? klik download yang ada dibawah!!

 posted by my friend:
fb : http://www.facebook.com/arisandistupidface
twitter : twitter.com/jhoonytoons

Category: Laporan Praktikum

POST COMMENT

0 komentar:

Post a Comment